STILE AMERICANO APA/DOUBLE APA
Premessa: per i gradi alcolici si può classificare come double APA ma il corpo è da APA.
Una bevibilità simile ad uno stile tedesco, colore ramato, limpidezza da velata a limpida, carbonatura media, schiuma persistente e compatta, grana fine di colore avorio, corpo medio.
Al naso risaltano agrumi, pompelmo, passion fruit, caramello.
Al palato ė una birra non troppo secca nonostante i sentori di pompelmo che successivamente sfumano nel passion fruit e nel caramello con un finale leggermente dolce.
I gradi alcolici, seppur alti per una birra, sono camuffati dai sapori ben definiti che la rendono una birra per ogni momento.
DA ABBINARE CON
- antipasti di salumi, dal prosciutto crudo al salame, dalla coppa alla pancetta affumicata
- antipasti di formaggi saporiti e stagionati tipo Parmigiano Reggiano, gorgonzola e fontina valdostana d’alpeggio
- secondi di carne soprattutto arrosto, cotta alla brace o alla griglia (poiché essendo ricche di grassi, si abbinano al meglio alle birre strutturate)
- secondi di pesce, solo se abbastanza grasso e saporito; perfetto se anche marinato in aglio e prezzemolo
- dessert: dalle torte al cioccolato a quelle agli agrumi