STILE AMERICANO APA/DOUBLE APA

Premessa: per i gradi alcolici si può classificare come double APA ma il corpo è da APA.

Una bevibilità simile ad uno stile tedesco, colore ramato, limpidezza da velata a limpida, carbonatura media, schiuma persistente e compatta, grana fine di colore avorio, corpo medio. 

Al naso risaltano agrumi, pompelmo, passion fruit, caramello. 

Al palato ė una birra non troppo secca nonostante i sentori di pompelmo che successivamente sfumano nel passion fruit e nel caramello con un finale leggermente dolce. 

I gradi alcolici, seppur alti per una birra, sono camuffati dai sapori ben definiti che la rendono una birra per ogni momento.

DA ABBINARE CON

  • antipasti di salumi, dal prosciutto crudo al salame, dalla coppa alla pancetta affumicata
  • antipasti di formaggi saporiti e stagionati tipo Parmigiano Reggiano, gorgonzola e fontina valdostana d’alpeggio
  • secondi di carne soprattutto arrosto, cotta alla brace o alla griglia (poiché essendo ricche di grassi, si abbinano al meglio alle birre strutturate)
  • secondi di pesce, solo se abbastanza grasso e saporito; perfetto se anche marinato in aglio e prezzemolo
  •  dessert: dalle torte al cioccolato a quelle agli agrumi